代理服务器也能P2P

代理服务器也能P2P
有时候我们要用代理服务器隐藏自己的真实IP ,从而避免别有用心的人通过IP攻击自己。但是网上公布的代理服务器地址大部分很陈旧,很多已经失效了,即使还能使用且速度也很慢。在此笔者推荐一个P2P代理软件—-vidalia。
P2P下载软件大家已经不陌生了。 Vidalia的原理与之相似,在运行Vidalia时,该软件将其他Vidalia用户的电脑作为代理服务器。经过你的同意后,你的电脑也会成为其他Vidalia用户的代理服务器。这样就由世界各地Vidalia用户组成了一个庞大的代理服务器群。
一、下载安装
Vidalia是免费软件下载地址:http://www.shudoo.comlbzsoft) 。下载后双击运行安装程序,弹出的第一个窗口是选择显示语节。默认选择的是”Chinese(Simplified) ” (简体中文)。单击”OK”按钮后出现安装向导窗口。单击下一步后会出现组件选择界面,如果你使用Firefox ,就选中”TorButton”这个组件。这样会给Firefox安装一个名为”TorButton” 的扩展,该扩展在Firefox状态栏中增加一个图标,通过单击它可以选择使用或者不使用Vidalia提供的代理。选择要安装的组件后直单击下一步就可以了。
二、在不同的浏览器中使用
首先从开始菜单中主行Vidalia和Privoxy 。
Firefox:如果在安装过程中选择了安装TorButton ,可以通过Firefoxi犬态栏中的图标启用和禁用。
IE: 打开IE窗口,依次单击”工具→Internet选项→连接→局域网设置”,然后将”为LAN 使用代理服务器”复选框选中,在地址和端口文本框里分别写入”localhost” 和”8118″( 不含引号) 0 然后单击两次确定按钮即可。
三、为别人做代理服务器
在享用别人提供的方便时,我们也要尽可能地为别人提供方便。双击托盘区的洋葱图标便打开了Vidalia的控制面板。然后单击”设置中继服务器”选中”Tor 网络重击”后单击顶部工具栏中的保存按钮。这样你的电脑也成为了别人可以使用的代理服务器。
四、随时找到更好的代理服务器
当一个代理服务器失效时,我们可以单击Vidalia控制面板中的”更换身份”按钮。这样你的浏览器有新的访问请求时会使用新的代理服务器获取数据。单击Vidalia控制面板中的”查看网络地图”按钮会打开一个”Tor 网络地图”窗口。左边是所有代理服务器的列表,服务器名称前面的三个橘红色图标表示速度较快,两个桶红包围标的次之,依此类推。窗口右侧上方的世界地图显示了Vidalia用户所处的地理位置;下方是当前你正在使用的服务器的信息。

更多