支持64位系统的免费虚拟机软件–VMWare Player

      你是不是也想和我一样想尝试一下多种不同的操作系统,例如学习Linux;又或者希望搞一个专门的系统用来测试各种各样东西而不会搞乱搞坏现有的系统。这时,使用虚拟机便是最佳的选择了。提到虚拟机,大家肯定会想到大名鼎鼎的 VMWare Workstation 了吧,它无论在性能还是兼容性上都是目前最好的,可惜它是一款收费软件。

      而现在要介绍的是它的兄弟——VMWare Player!它性能上和VMWare是完全一样的,只是相对来说 Player 的功能少点,但换取回来的是体积更小巧,而且软件完全免费,更加适合个人用户使用!性能和使用上感觉比免费的 VirtualBox要好不少,强烈推荐要用虚拟机的朋友使用!
    其实 VMWare Player 已经推出过很多版本了,但一直没有很大的使用价值。因为一直以来,它都是作为一个虚拟机的“播放器”存在,只能运行那些已经用 VMWare Workstation 创建好的虚拟系统文件,它本身并不能创建和安装系统,使用并不方便。而现在,VMWare公司非常厚道地在 VMWare Player 新版本中加入了“创建虚拟机”的功能,使得这个免费的软件的实用价值大幅提升了!因此,VMWare Player 也成为 X-Force 在 Windows 上首选推荐的虚拟机软件。

VMWare Player 的优点:

– 免费的 VMWare Player 体积仅90多MB,相比7百多MB且还要付费的 VMware Workstation 无疑更适合个人用户使用

– 主界面清爽简洁,几乎所以的功能都不需要手工设置

– 对软驱、光驱、蓝牙和USB设备有很完善的支持,用户在虚拟系统中就象操作真实系统一样简单和方便

– 相比 Windows7 XP Mode,Player不仅对系统版本没有要求,对硬件也没有硬性要求,基本上是PC都能使用

– 虚拟系统完美支持Aero(磨砂玻璃特效),支持DirectX 9 3D加速,基本上能流畅玩很多游戏了

– 现在已经支持创建虚拟机,实用性比以前的 VMware Player 有极大增强

– 同时支持32位64位主机和虚拟

– 虚拟机现在支持 IPv6 网络

VMWare Player 是免费玩转虚拟化的首选

      任何人都可以免费使用 VMware Player 来试用新的操作系统,不需要重启 PC 即可在不同的操作系统之间切换。凭借简单的安装,使用最新的 32 位和 64 位 Windows 和 Linux 操作系统创建虚拟机比直接安装多系统更轻松。可运行 200 多种受支持的操作系统,包括 Windows 7、Vista、XP、Ubuntu、CentOS,以及许多其他版本的 Windows、Linux 等等。

比 Windows XP Mode 更出色

Windows XP ModeVMLite相比较,Windows XP 虚拟机的图像更美观、性能更优异并且集成性更好。 借助 Unity、共享文件夹和拖放式便捷操作,VMware Player 为在 Windows 7 上运行 Windows XP 提供了更好的方法。使用 VMware Converter将您现有的 Windows PC 转换为虚拟机,无需重新安装和配置现有的应用程序,但在 Windows XP Mode 中需要重新安装和配置这些程序。

试用新软件的最安全方法

      想要体验新的操作系统,或者在 PC 上的隔离环境中安全地试用测试新的软件,或者学习尝试一些危险的操作。 使用 VMware Player 是最理想的方法。你在虚拟机里面所做的任何操作都不会影响你原来的操作系统。

使用 VMWare Player

      安装好系统后,Player会提示用户下载对应操作系统的 VMWare Tools 并安装,大家可以将它看作是VMWare这台虚拟电脑的“驱动程序”吧,例如在虚拟的XP下安装好后便会可以实现真实电脑与虚拟XP的剪贴板互通、文件拖放等功能。

另外,由于不同用户的网络环境不同,VMware Player还需要用户修改的就是网卡工作模式,VMware Player 同样提供了三种工作模式,bridged模式、NAT模式和host-only模式,这里用户只要根据自己的需要进行选择,点击VMware Player主窗口顶部的“Ethernet”,然后进行选择即可,这样就可以让虚拟系统满足自己的网络要求。 #p#page_title#e#

    小知识:bridged模式下,虚拟系统和宿主机器,就象连接在同一个集线器上的两台电脑,适合构建局域网环境;而NAT模式主要用于虚拟系统访问互联网;host-only模式,一般用户很少使用,主要用于网管进行特殊的网络应用调试。

软件下载:http://www.vmware.com/products/player/

更多