AsLocal – 直接在“我的电脑”里像操作U盘、本地磁盘一样管理网盘文件-支持115、网易、SkyDrive、qq中转站等网盘

如今网盘的应用真的是越来越广泛了,相信大家和我一样有号多个网盘帐号吧!利用网盘,我们可以很方便地和朋友分享优秀资源或备份文件。但每次都要打开浏览器才能将文件传到网盘中,确实有点烦。有没有一款软件可以让我们像管理本地如硬盘、U盘文件一样,轻松地通过复制粘贴删除就能直接操作网盘上的文件呢?

今天介绍的 AsLocal 正是这样的一款实用软件!从名字中你也看出来了它的功能了吧,它能在“我的电脑”里给网盘增加一个“驱动器”,像管理本地文件一样管理网盘内容!而且,它还支持同时管理几个网盘呢,比如鼎鼎大名的115网盘、很多童鞋用的腾讯中转站,以及网易网盘和微软的Skydrive……

AsLocal 网盘本地管理专家简单介绍:

AsLocal 的体积很小,完全免费,也没有流氓插件,支持 Windows7 与 XP。它的安装过程很快,要说明的是,第一次安装的时候由于软件需要,会关闭一会Explorer(Windows资源管理器),不必惊恐,一会就好:)安装好了之后可以看到在“我的电脑”里面多出来一个叫做“我的网盘”的图标,如下图:

clip_image001

进入“我的网盘”之后,右击鼠标,然后点击“新建网盘”就可以添加你常用的网盘了,简单填写一下账户和密码就ok了。进去之后,就可以非常轻松的管理网盘文件了。

clip_image002

要上传和下载文件?直接复制粘贴或者 Ctrl+C/V 甚至是鼠标拖放都可以!跟使用U盘、本地硬盘、移动硬盘神马的几乎完全一样,相当的实用!比起打开浏览器登录、上传、下载,是不是很方便很多呢!

clip_image003

虽然目前 AsLocal 支持的网盘还不丰富,但据说他们已经和好几家网盘厂商达成了合作协议,相信不久可以支持更多的网盘,那对我们来说就更加方便了!但不管怎样,对于经常使用网盘的朋友来说,将前述支持的各个网盘集成在“我的电脑”集中管理已经非常方便了,期待它的升级!

刚官方网站及下载:http://aslocal.com

更多