开机自动拨号上网的方法

    现在绝大多数的用户都使用的是ASDL虚拟拨号上网,每次开机都需要连接一次,虽然不需要再输入帐号密码,但总要点几下鼠标。而在系统中设置自动拨号(例如IE浏览器中的自动拨号上网)的界面实在太丑了,况且也要在屏幕上出现一下,现在来介绍一种超简单的自动拨号方法,开机后不出现任何提示、没有任何额外软件,在系统托盘上直接出现宽带已连接的标识。

步骤:

1.打开记事本,输入 CreateObject(“WScript.Shell”).run”Rasdial 宽带连接 帐号 密码”,0

2.将句中帐号密码改为你的宽带连接帐户(注意:应将全部引号换为英文标点),将记事本另存为:自动拨号.vbs

3.将 自动拨号.vbs 移动到开始→程序→启动中即可,以后每次开机会自动拨号。

原理:

Vbs是一种计算机脚本语言,我这里写的语句在网络上都有,但这个是最简洁的,这个VBS调用了一个程序:Rasdial。它是系统中自带的一个CMD下的拨号程序,运行速度非常快;而VBS调用它的时候使用的是后台操作,所以不显示任何界面。

希望您能喜欢!

更多