Cpanel空间绑定RU域名的方法

CP空间一般都要求你把域名的DNS修改成他们服务器DNS,然而RIPN组织(RU域名提供商)为了防止域名不能访问,要求DNS的IP要相差几个IP段,而空间的DNS一般都在同一个IP段,所以该如何绑定RU域名?现在提供网上流行的两种方法:

方法一:删除A记录法(该方法适用于A记录较少的朋友)
      登录域名管理面板,删除该域名下所有的A记录,过几小时后再到CP中增加域名即可
小提示:有些DNS提供商有备份A记录的功能,大家可以先备份,当域名绑定成功后再恢复。

方法二:DNS跳板法(该方法支持DNS中转的DNS提供商,例如zoneedit和value-domain)。这里以zoneedit的设置方法为例。
    1、获得CP提供的DNS地址的IP,记录下来。
    2、在zoneedit里,选定这个RU域名,一次点击Advanced—>Make this Zone a Slave/Secondary,在Master DNS IP输入前面获得的DNS的IP地址,再点击Change Master IP—>YES。现在DNS已经移交CP空间的DNS管理了。
小提示:若要恢复zoneedit对改域名的解析功能,点击Free Slave Zone即可。

更多