DiskTool 免费分区助手 – 简单易用的中文版“无损分区魔术师”!(完美支持Win7/32与64位系统)

现在买回来的很多计算机均只有一个分区,偶尔需要重装系统的话你会发现很是麻烦,而且只有1个分区的话,文件的归类管理也不方便。通常,我们都是希望能在保留原来硬盘数据的情况下重新分区,因此一些能“无损分区”的软件就特别受欢迎了。

硬盘无损分区工具由好多种,如 Partition Wizard、EASEUS Partition Master、Acronis Disk Director Suite 等等。可是,它们都是英文版的软件,对很多朋友来说在使用上始终有点障碍。然而,今天给大家介绍的 DiskTool 分区助手 就是一款全中文的国产无损分区工具 !它拥有与上述软件类似的功能,而且还完全免费,不懂鸟语外文的朋友表示使用上毫无鸭梨……

分区助手官方简介:

分区助手是一个简单易用且免费的磁盘分区管理软件,在它的帮助下,你可以无损数据地执行调整分区大小,移动分区位置,复制分区,复制磁盘等操作,是一个不可多得分区工具。它作为分区魔术师(Partition Magic)的替代者,它不仅支持Windows XP/2000/2003/WinPE,还支持最新的 Windows7/Vista和Windows 2008。不管是普通的用户还是高级的服务器用户,分区助手都能为他们提供全功能、稳定可靠的磁盘分区管理服务。

clip_image001[3]

使用分区助手,你除了可以实现如增加删除分区、格式化、磁盘格式转换(如FAT32无损转成NTFS)、改变盘符的基本操作之外,还能实现下面所述的一些高级的操作:

调整分区的大小,即扩大分区和缩小分区
移动分区位置,即移动磁盘上的分区从一个地方到其它地方
复制磁盘,即磁盘克隆,将一个磁盘克隆到另一个磁盘
复制分区,即分区克隆,将分区从一个地方复制到其它地方
扩展NTFS的系统分区不需要重启电脑
擦除磁盘或分区以防止删除的隐私数据被恢复
合并两个或多个分区到一个分区
拆分一个大分区到多个小分区
重新分配磁盘上的未分配空间给己存在的分区
重新分区一个磁盘不需要重装系统

和大多数无损分区软件一样,DiskTool 分区助手 同样是使用了“虚拟操作”的功能,就是你在更改磁盘分区的时候,它能预览显示分区后的改变,不过这时只是“虚拟”的,你可以随时取消,而不会影响到你的硬盘。只有在你完全确定好之后它才会为你真实地对硬盘进行分区,最大限度防止了误操作的发生。

clip_image002[3]直观地调整分区大小

DiskTool 分区助手 支持 Windows7 / XP / Windows 2000 / Vista / WinPE 和 Windows Server 2003/2008系统,并且支持所有32位和64位操作系统,同时也支持FAT、FAT32和NTFS文件系统,支持磁盘与分区的容量从100MB到2048GB(2TB),在一个系统中支持磁盘的数量多达32块,支持所有硬件RAID和IDE,SATA,SCSI,USB,FireWire等类型的磁盘。兼容性可谓是相当的广泛,基本上能满足所有 Win 用户的需求了。

官方下载:http://www.disktool.cn/download.html

更多