免费文件加密工具Keyparc

如果你的电脑经常会有其他人用到,加密工具就显得非常有必要,通过加密工具可以轻易实现文件加密,保护自己的隐私、秘密和一些敏感内容。

clip_image001

Keyparc是一个免费的加密软件,可以帮助您保护个人敏感内容、隐私和秘密文件等。使用像Keyparc的加密工具,就无需再担心泄露自己不愿意公开的东西。而且Keyparc有一很大的特色,就是简单易用,即使你是不爱玩弄软件的小女生,也非常容易上手。

虽然Keyparc是免费的加密软件,但在加密算法上毫不含糊,采用先进的加密算法以保证用户的文件安全。据说该加密算法为业界所认可,因此你完全可以放心使用该加密软件。使用Keyparc加密会建立一个特殊的驱动器,所有的加密文件都会放置到这个加密驱动器。

要使用免费加密工具Keyparc,你必须注册一个Keyparc ID,支持直接使用雅虎,谷歌或Windows Live账户ID授权登陆。当你完成注册,你就会获得一个key。key不会被保存在本地而是放在Keyparc服务器。用户必须成功登陆,才能从服务器获得key,这也就说如果电脑无法联网也是无法访问加密文件的。

clip_image002

据官方介绍,加密工具Keyparc只支持Windows Vista, XP, 2000, Me and Windows 98,有点小遗憾。笔者在Windows 7下安装测试不成功。但Keyparc还支持Linux, Mac系统。官方下载Keyparc

更多