申请激活Google Voice的完美方法

前两天在T上 @shj 饭团收到了Google Voice 邀请,急着翻墙过去确认注册,没先到提示要美国本地IP,切好昨天遇上中美光缆故障,今天才有时间继续折腾。以前注册的SSH貌似IP是加拿大的,不行,找到非凡vpn123,提供免费使用的测试VPN总是连不上去,狠心花了28元买了一个月的加速VPN,速度看起来不错。嗯,翻起前两天在google找到的教程就开始折腾,这不,邀请链接是可以确认了,不过在寻找虚拟号码和美国本地号码的时候被网上某篇教程(google voice注册全过程(最详尽的在国内的注册方法)_流氓的文化)害惨了,白白浪费了2个小时,在其提到的各网站注册,下载软件,这个博主很不厚道号称详细教程,居然毫无条理,想怎么写就怎么写。无奈,再找到谷奥上近期发布的一篇教程使用Gizmo5+ipkall激活Google Voice并呼转至Gtalk,终于激活了Google Voice。

详细教程如下(根据谷奥——探寻谷歌的奥秘有关教程整理)

在你从邮箱里打开Google Voice邀请前,先做好以下工作,切记。

1、点击这里注册一个Gizmo5的账户,之后系统会分配给你一个1开头的11位SIP号码以及一个Proxy Server(proxy01.sipphone.com)。(可惜目前暂时不允许新用户注册了,等待中……)

20090723-gizmo-reg

注意黄色标记

2、到ipkall注册帐 号,account type选择SIP,Choose Area Code for your IPKall Number随便,SIP Phone number(1开头的11位SIP号码)和SIP Proxy(proxy01.sipphone.com)要填写步骤1中Gizmo5注册后得到的内容。填写正确的验证码后提交,信箱应该收到一封ipkall的来信,告诉你申请已经收到。耐心等待一天左右时间,会再次收到ipkall的来信,告诉你你的ipkall电话号码。这个电话号码就可以用来激活Google Voice,先在电脑上安装Gizmo5的客户端软件,使用在Gizmo5注册的用户名,密码登录。将这个ipkall给你的号码填入到Google Voice要绑定的电话号码框中,点击Verify后,Google Voice就会将电话打到你的Gizmo5上,接听并用Gizmo5虚拟拨号键盘输入两位验证码即可成功激活Google Voice。

Snap4

3、如果你不想用Gizmo5这个客户端的话,点击Edit->Call Forwarding,选择Forward all calls to,并填写sip:username@gmail.com,之后所有拨打Google Voice号码的电话就都会被转接到你的Gtalk了。

20090723-gizmo-cf

4、ipkall还有一个好处就是,号码永远免费——只要你保证每个月至少使用这个号码一次,暂时未找到方法注销。

本教程转自:http://hidigi.net/post/google-voice-experience.html

更多