Google App Engine – 5G支持Python免费虚拟主机(可惜不支持PHP,ASP呵呵)

Google App Engine – 5G支持Python免费虚拟主机

Google App Engine是Google推出的免费虚拟主机空间,其实这比一般虚拟主机强悍的多,你可以利用Google App Engine工具来开发网站或制作网络应用程序,Google会在自己的庞大服务器集群上为你提供空间、带宽、资源等。目前Google App Engine为每个用户提供10个Application(简称App),每个App有500M免费空间,每个App限制1000个文件,单个文件1M以内,每天流量20G。每个App提供免费二级域名1个,同时也可绑米。目前还仅支持Python一种语言脚本,不支持PHP、Perl、ASP等。
注意:这是Google面向程序开发人员提供的一项免费服务,如果你对Python不了解也不感兴趣建议不要申请,虽然很强悍但使用起来比任何一个免费空间都麻烦。

网址:http://appengine.google.com

如果你使用Google Apps,可以用“http://appengine.google.com/a/你的域名/”这个地址来申请,如果你要绑定域名,仅能绑定申请了Google Apps服务的域名。另外,申请的时候需要填写手机号码,会给你发送确认码来确认申请,目前Google在中国仅支持中国联通,所以要用联通手机申请才能收到确认码,如果你用的不是联通手机,那就无缘Google App Engine了,且一个手机只能申请一个帐户。

官方入门指南:http://code.google.com/appengine/docs/gettingstarted
入门指南中文翻译版:http://hi.baidu.com/…/772eb07e43ff613d0cd7daa6.html
目前官方仅有英文版入门指南,所以在网上找了个网友翻译的中文版给大家做参考,有兴趣仔细看看吧。

配额限制:http://code.google.com/appengine/articles/quotas.html
Google App Engine详细配额限制,很全面。你的程序上传运行后,在Google App Engine的管理面板中可以看到配额使用情况。

Python运行限制:http://code.google.com/appengine/docs/python
Google App Engine中的Python是运行在一个受限的环境中,例如:对操作系统的底层调用、网络操作以及一些文件系统操作都是不允许的,尝试这些操作时会引起错误。

演示:http://free8.appspot.com
费了好大劲才弄好了一个页面,对于Python不太了解的新手来说,建议不要申请使用。
另外给大家两个用Google App Engine做的在线代理网站演示:
http://w3w.appspot.com
http://go2.appspot.com

大家期待其PHP,ASP空间吧。

更多