微软发布WebsiteSpark免费计划

微软于周四(9/24)发表了WebsiteSpark计划,让网络开发人员及设计人员有三年的时间可以免费取得微软的工具、应用程序,及服务器授权。 这是微软第三个Spark系列的免费计划。微软早在去年2月就推出DreamSpark计划,提供各国学生免费的开发设计软件,之后在去年11月推出BizSpark计划,让全球的新创公司免费使用微软的资源进行商业开发。

WebsiteSpark顾名思义是针对网络开发,让个人或少于10人的组织可免费享有三个Microsoft Visual Studio 2008专业版授权,两个Microsoft Expression Web 3授权,以及一个Microsoft Expression Studio 3授权;而且提供Windows Web Server 2008与Microsoft SQL Server 2008网络版的四个处理器授权,并提供DotNetPanel网站控制仪表工具。 

此外,每家参与该计划的公司可获得两次技术支持,可获得微软的社群支持,以及非技术性问题的无限支持。业者除了可获得免费的软件使用外,微软也打算在今年秋天推出WebsiteSpark商店,让业者能够触及更多的客户,以销售网络应用程序。参与WebsiteSpark计划的业者只要在三年期满后支付100美元的处理费用即可。 

外界认为微软此一免费计划可能冲击诸如Linux、Apache、MySQL及Python等开放源码项目。微软于周四发表的另一项与开发源码有关的工具为Web Platform Installer 2.0,除了整合了微软各种技术的下载及安装,例如IIS Media Services及Windows Azure的SDK等,并允许开发人员存取数十种免费以ASP.NET或PHP开发的开放源码应用程序来建置网站与应用程序。 

微软的WebsiteSpark计划支持全球市场,有兴趣的业者可透过相关网站申请;Web Platform Installer 2.0亦已开放下载

您可以使用已经拥有的live帐号登录或新申请帐号登录!

更多