多语言聊天加同步翻译,尽在BabelWith.me免费使用

目前,有一个团队——BabelWith.me的一群能人——已经开发出一种集成这种能力的强大聊天应用程序,它能够(即便算不上完美无缺)实时翻译聊天内容。该应用可以支持45种语言之间的同步交流,就像即时聊天(IM)领域的联合国一样。

首先,我们要感谢开发者设计了一款如此简单的聊天应用。输入一个用户名,选择一门语言,然后进入。如果想邀请他人加入,你只需发给他们屏幕右上角的URL,或是直接通过电邮、Twitter或Facebook邀请即可。

聊天对话框会显示原文本和Google提供支持的翻译版本。当然,翻译并不是尽善尽美:Google无法识别“pig latin(儿童黑话)”和“pomme frites(法语,炸土豆条)”,但从整体上来说,它还是便于操作,功能强大。

我们对BabelWith.me进行了测试。我们希望它可以增加时间标记,以及消息或提示等功能。用户未注意到的聊天消息仅仅是闪一下或者是发出哔的一声,很容易被忽略,除非用户切换到聊天室窗口。该程序将原文(橙色斜体)显示在译文下方的做法很让我们喜欢,当然,聊天中的静态文本也会被翻译。

Pages: 1 2

更多