sourceforge.net提供的免费shell服务

      我在寻找免费shell账号的时候,无意中发现sourceforge.net也提供了免费的shell服务。速度性能相当可以,唯一的遗憾就是无法通过SSH-Tunnels番羽土啬,可能是该服务对此做了限制,也可能是需要特殊配置(不同于一般的Tunnels配置)。

具体试用的过程发现:

1)登陆shell后,用wget从互联网下载文件相当快,比如:

Length: 84796967 (81M) [application/x-sdlc]

Saving to: `jdk-6u20-linux-i586.bin’

100%[======================================>] 84,796,967   816K/s   in 62s

2010-06-18 01:53:12 (1.30 MB/s) – `jdk-6u20-linux-i586.bin’ saved [84796967/84796967]

2)支持c/c++编译环境,可以安装程序在用户目录下(支持源码安装和二进制包安装)。

    我就在这个环境下加安装了python2.6.5 和 jdk1.6.0_20 ,进而在上面安装了 google_appengine_1.3.4 和 appengine-java-sdk-1.3.4。

    安装其他程序自然也都没有问题.

3) 此外,我试着按一般SSH-Tunnels的配置方法配置,但是番羽土啬不成功,估计是该服务对此做了限制,也可能需要特殊的配置。

4)这个Shell服务还有个特殊之处就是:它的sessions只能保持4个小时。

     当Session消失时,应该用 ssh -t USER,PROJECT@shell.sourceforge.net create 这种方式登陆。  (前提条件你至少要在sourceforge建立一个project)

     当Session还存在时,直接用 ssh USER@shell.sourceforge.net 登陆即可。

  文件传输:     sftp  USER@web.sourceforge.net

更多