告诉你为免费Xrea空间升级Zend的方法

在一般我们购买的PHP空间中,由于有一些空间并不支持Zend组件,或者版本过低而无法安装一些自己熟悉的程序到空间上。所以,我们有两个方法可以解决这个问题。 一、破除经过Zend加密过的文件,也就是我们常说的DeZend;
二、就是自己动手安装升级空间的Zend组件。
这里,我要说的就是升级Zend的方法。
首先,我们先要知道自己购买的空间是属于哪个版本。可以写一个PHP自检的代码:

  1. <php
  2. phpinfo()
  3. ?>

把上面的代码另存为:tz.php(可以自定义想要的名字,但是,必须是php的后缀),然后把这个文件传到空间上。用http://xx.xx.xx/tz.php的方式来查看空间的组件支持情况。

This program makes use of the Zend Scripting Language Engine:
Zend Engine v2.2.0, Copyright (c) 1998-2007 Zend Technologies

现在Zend最新的版本是V3.3.3,我们要先去下载V3.3.3的组件,然后把下载的压缩包解压,把里面的data文件夹重命名为好记的名字。比如,我现在把它重命名为”zendofsite”。然后把这个zendofsite文件夹里的所有内容上传的网站的根目录。
传完以后,我们需要做的就是写一个”php.ini”的文件,传到网站上。php.ini的内容如下:

register_globals = on
allow_url_fopen = on
expose_php = on
max_input_time = 60
variables_order = “EGPCS”
extension_dir = ./
upload_tmp_dir = /tmp
precision = 12
SMTP = stmp.163.com
url_rewriter.tags = “a=href,area=href,frame=src,input=src,form=,fieldset=”
[Zend]
zend_optimizer.optimization_level=15
zend_extension=/virtual/dom/public_html/Zendofsite/5_0_x_comp/ZendOptimizer.so
zend_extension_ts=/virtual/dom/public_html/Zendofsite/5_0_x_comp/TS/ZendOptimizer.so

我写的这个是以xrea空间为例。你要参照你自己的空间来更改一些内容。
首先,你要访问所传的tz.php,查找到“Loaded Configuration File”和“_SERVER[“DOCUMENT_ROOT”]”这两个路径。第一个是指的你的空间自定义php.ini的路径,第二个是你的空间所在服务器的绝对路径。有些空间php.ini的名字并非是php.ini,而是php5.ini。这个可以视情况而做更改。
把php.ini中的红色字体部分改为你自己空间所在服务器的绝对路径地址,然后等待大约半个小时的时间就可以生效了!

另外需要注意的是:
每个经过Zend后的目录也要上传一个php.ini才可以!这样虽然有点麻烦,但是对于没有空间的朋友,还是可以试用一下!

更多