uTorrent 3.0-最小最强的支持磁力连接、视频边下边看、远程控制的免费BT下载软件

现在BT下载软件相当的多,国内人们用得最多的可能就是迅雷了。如果你不爽迅雷满屏的广告,或者不想要它那一堆自己永远用不上的功能,那么,你应该尝试一下别的免费、速度快、体积小巧的BT客户端下载软件!

µTorrent (也称uTorrent) 是全球最流行的 BitTorrent(BT) 客户端下载软件,它的体积极其小巧,但功能和性能却都是一流的水准!与多数 BT 客户端不同,µTorrent 不占用大量宝贵的系统资源,通常仅占用不足 6MB 的内存,使您在下载时完全感觉不到它的存在……

uTorrent 不仅仅是体积小巧:

短小精悍的 uTorrent 让无数人印象深刻,作为最流行的BT下载工具,它占用资源极低已是众所周知的了。µTorrent 集其他 BT客户端的多数功能于一身,其中包括带宽优化、任务安排、RSS 自动下载和主流 DHT(与 BitComet 兼容)。此外,µTorrent 还支持协议加密联合规范(与 Azureus 2.4.0.0 及其更高版本、BitComet 0.63 及其更高版本相兼容)和用户交换。

clip_image001μTorrent 主界面截图,软件界面简洁美观

据测试,使用 uTorrent 在内网进行BT下载速度已经相当理想了,外网就更不用说了。uTorrent 拥有几乎所有其他下载软件的常见功能,例如支持多任务同时下载,支持设置文件下载优先级,可以根据计划任务调整占用的带宽,全局/单个任务的速度限制,快速断点续传机制,支持 UPnP,支持流行的 BT 扩展协议,支持用户来源交换等等……

磁力链接支持!

以往BT下载都需要先下载一个.torrent种子文件,然后再通过这个种子来进行实际资源的下载。磁力链接可以让用户通过一个特殊的网址链接就能直接对资源进行下载,而不再需要种子文件了。而uTorrent可以完美支持这种磁力链接的下载方式。

现在,国内外众多知名的BT网站都已经开始提供磁力链接下载了,这个估计以后将会是主流,并且淘汰以前的旧方式的种子文件。

支持Windows MacLinux操作系统:

除了最常见的Windows版之外,uTorrent还提供了Mac版和Linux版,使用苹果电脑的用户也可以方便地BT下载了!

可选择皮肤和本地化语言

uTorrent 提供各种可选的图标、工具栏图形和状态图标,使您能够十分轻松地完成专属于您的皮肤方案。µTorrent 还支持语言本地化,可通过内置的语言文件,根据您的系统语言自动转换界面语言。如果文件中未提供您所用的语言,您可以自行轻松添加,或者编辑其他现有翻译,加以改进!

注意安装选项:

请在安装时注意每一步的安装选项,默认情况下会安装uTorrent的搜索工具栏和将它们的搜索引擎设置为你的浏览器默认搜索。

μTorrent 3.0正式版主要更新:

- 流(Streaming):类似于预览播放或者边下边播,而且是可在开始下载后不久就对视频进行快速预览。
- 远程控制(μTorrent Remote):可在任何浏览器(登陆https://remote.utorrent.com)或者Android app应用上随时随地启动、停止和监视BT下载。
- 评级与评论:汇聚众人的力量,确保BT种子的质量和安全。
- 拖拽发送:可直接通过μTorrent大批量发送个人文件。在电脑上选择文件,直接拖到μTorrent界面左下角的“Drop files to send”里就会自动创建一个网络链接,然后就能随意分享了。
- 简化用户界面:程序界面完全重新设计。
- 绿色便携:可将μTorrent客户端放在任何U盘上,随处携带。
- 稳定性和其它:大量底层改进,包括大幅改善程序运行稳定性;改进种子连接能力,以加快下载速度;文件只有单一来源时,增强寻找原始来源的能力;等等。

相关文件下载地址:

官方网站:访问
软件性质:免费

更多